①牡蠣は、平らな面を上にして、3個ずつくらいお皿にのせ、600wのレンジで1分10秒くらい加熱します。様子を見ながら加熱して口があいたらOKです。
②小さめのフライパンに、豆乳、バターを入れて弱火にかけ、チーズを溶かします。
③チーズが溶けたら①の牡蠣のむき身を入れて、弱火でさっと煮ます。(あまり煮すぎると縮むので気をつけます。ピンクペパーも入れます。
④器に盛り付け、ピンクペパーを再度彩りにふりかけていただきます。
濃厚でクリーミー、ピンクペパーがカリっと良いアクセントになっていてとっても美味しいです♪
チーズはお好きなチーズを使ったら、お好みの味になると思います。簡単お手軽に出来るレシピで美味しくいただきました♪
私は殻付き牡蠣を使いましたが、市販のパックのむき身を使う場合、洗って、③で弱火で煮込んでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます