材料を準備する
カルディのロイタイ使用♪
イオンにも売っています。
鳥もも肉を一口サイズにカットし塩胡椒し皮目から強火で蓋を少しずらし焼いていく。
皮目に焼き色がつけばナスとしめじを投入
旨みたっぷりの鳥脂をナスに絡みつけ焼き色をつける。
ナスも焼き色がつけばししとうを投入し、フライパンを振り脂を絡めグリーンカレーペーストを入れる
いれてすぐは白っぽいです。
火が入り沸騰しだしたらグリーンになります
沸騰しだして3分温めれば、あっという間にスパイシーグリーンカレーの完成!
旨みたっぷりです^_−☆
かなりスパイシーで旨辛です♪
翌日は味に深みが増し、最高に美味しいですが、あんまり残ってないから取り合いに^ ^
辛味もマイルドなります♪
https://kurashinista.jp/articles/detail/37347
鳥ももの皮目から焼くので、たっぷり旨み脂が出てきます!
ナスとしめじに旨みを絡ませると辛いけど旨い!グリーンカレーが完成します♡
かなり辛いのでお子様にはオススメできませんが、12歳のお兄ちゃんは癖になってます^_−☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます