卵&小麦粉不使用!!豆腐でフィレオフィッシュ

卵&小麦粉不使用!!豆腐でフィレオフィッシュ
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 345
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードコーディネーター(スタイリスト)のsakuraです!フードの役に立つ...
小麦粉の代わりに、豆腐を使って作るヘルシーなフィレオフィッシュです!!
しかも面倒な豆腐の水切り不要で簡単!色んな揚げ物に使えるので、是非お試し下さい。
豆腐マイスターとして考案したメニューです。

材料 (2人分)

  • 真たら切身(スキンレス) :2枚
  • 絹ごし豆腐 :75g
  • にんにくみじん切り :1片
  • パン粉 :大6
  • マヨネーズ :小1
  • :少々
  • こしょう :少々
  • オリーブ油 :大2

下準備

真たらの両面に、塩こしょうをふる。
ボウルに絹ごし豆腐とマヨネーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる(a)。※キッチンペーパーなどで豆腐の水気を軽く切ってから入れて下さい
パン粉に、にんにくのみじん切りを混ぜておく。

1

真たらを、(a)にくぐらせ、パン粉をつける。

2

フライパンに1cmの深さまでオリーブ油を入れ熱し、1を入れ弱火~中火の間で揚げ焼きする。衣がきつね色になったら裏返し、反対側も同様に揚げ焼きする。

3

キッチンペーパーの上に2を取出し油を切り、器に盛る。

コツ・ポイント

真たらをフライパンに入れる際は、フライパンの温度が低いうちから入れ、じっくり揚げ焼きしましょう。


SNSでシェア
詳しく見る