れんこんは皮をむいて1/4を残して
すりおろす。残りのれんこんはみじん切りにする。
ボールにれんこんと卵と片栗粉と塩を入れてよく混ぜる。
15×12cmくらい四角いバットにラップを敷いて
豚肉を敷き、その上にれんこんの生地を
つめる。
オリーブオイルを敷いたフライパンに
れんこんを入れて、ふたをして両面を焼く。
15分ほど焼き、中まで火が通ったら★の調味料を
合わせたものを入れてからめてできあがり。
包丁で切って、皿に盛り付けて、サンチュを添える。
食べるときは、サンチュで巻いてどうぞ。
豚肉で包んでいますが、牛薄切り肉や、ベーコンでも美味しくできます。
大人には、七味唐辛子や山椒をかけても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます