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具材3つ!こっそり根菜な豚肉とレンコンの重ね焼き

具材3つ!こっそり根菜な豚肉とレンコンの重ね焼き
投稿日: 2016年11月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 222
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毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
根菜を食べてもらいたくても、「今日はれんこん。」と
言うと、テンションが下がる子どもたち。
そんなときには、この重ね焼きです。

照り照りの豚肉の下にはもっちりれんこんが隠れています。
ごはんのおかずにも、お酒のアテにも万能おかずです。

材料 (3人分)

  • れんこん :300g
  • :1個
  • 豚薄切り肉 :150g
  • 片栗粉 :大さじ2
  • :小さじ1/2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ★しょうゆ :大さじ2
  • ★きび砂糖 :大さじ1
  • ★日本酒 :大さじ1
  • サンチュ :好きなだけ

下準備

下準備

れんこんは皮をむいて1/4を残して
すりおろす。残りのれんこんはみじん切りにする。
ボールにれんこんと卵と片栗粉と塩を入れてよく混ぜる。
15×12cmくらい四角いバットにラップを敷いて
豚肉を敷き、その上にれんこんの生地を
つめる。

調理

調理

オリーブオイルを敷いたフライパンに
れんこんを入れて、ふたをして両面を焼く。
15分ほど焼き、中まで火が通ったら★の調味料を
合わせたものを入れてからめてできあがり。

包丁で切って、皿に盛り付けて、サンチュを添える。

食べるときは、サンチュで巻いてどうぞ。

コツ・ポイント

豚肉で包んでいますが、牛薄切り肉や、ベーコンでも美味しくできます。
大人には、七味唐辛子や山椒をかけても美味しいです。


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