大根はすりおろします。軽く汁気を
きって、汁もとっておきます。
ベーコンは1センチに切っておきます。
小麦粉と片栗粉を混ぜておきます。
フライパンでベーコンをかりっとするまでいためます。
ボールに粉と大根おろしとベーコンをまぜて
生地を作ります。
大根おろしの汁でかたさを調節します。
スプーンですくっておとせるほどの
かたさになればOK。
フライパンにごま油を入れて加熱して、
生地をスプーンですくっておとして
両面をかりっと焼きます。
焼けたら、ぽん酢しょうゆを添えてどうぞ。
大根おろしの量を少なめにすると、もちもちの食感が楽しめます。
好みの食感を見つけてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます