①キャラ以外の鍋具材を鍋に詰める。(土台になるので後で乗せやすいよう平ら目に)
下茹でしたじゃがいもで顔、耳パーツをそれぞれ切り出す。海苔で模様を付ける。鼻はシメジの傘部分で。
②赤ウインナーの端っこを縦割りにしサラスパでとめ、ミニーのりぼんを作る。
③体は残り赤ウインナーを縦割り。上半分だけ海苔を巻き、チェダーチーズのボタンを付ける。
※間違えてミニーも同じに作ってしまうという致命的ミス…(;´д`)
④顔をチーズや海苔で仕上げる。スライサーで薄切りにした大根、にんじんでボーダーマフラーも作って乗せる。
周りも型抜き野菜や、くるくる巻いたお肉のお花で華やかに♪
⑤今回は具材に 豚ロース、白菜、シメジ、人参、大根、さつまいも(ミルク鍋にオススメ☆)、ホウレン草。
市販の鶏だし系鍋つゆに牛乳ミックス。端からそっと注いでいきます。
⑥グツグツ煮込むと…。
溢れるほど盛っていた具材もキャラも けっこう嵩が減るのでペロリと完食☆
ミニーちゃんで重大ミスをおかしてしまいましたが…(;´д`)
楽しく作るのが1番大事!(ごまかした!)
煮ていく過程で一瞬にして崩れる姿は 見ていてテンション上がりますよー(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます