薄あげを熱湯をかけ、ざるにあげ、
横1辺を残し、残り3辺の端を切り落として
開きます(開く前に菜箸でころがすと開きやすい)
こぶりの人参をピーラーで、
スライスして、開けたあげの内側部分に並べ、
その上に、肉を開いて薄くしてのせます
半分にカットして、端から巻き、3等分します
6個完成しますので、2個ずつ、串に刺します
うどんすき風に、信田巻き風串を
他の具材と共に楽しみます
市販のうどんスープを使っています
市販のうどんスープの素を溶かして使っても良いと思います
・いただく際は、うどんや水菜を最後に加え煮ると美味しいです
・豚肉の薄切りの大きさにより枚数は変わります
・12cmの竹串を使用
・ひとり鍋用の小鍋使用
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