お知らせ

コメント

編集部からの連絡

料理レシピ

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪

  • ブログで紹介
ハッピー@
ハッピー@さん
《食》で毎日をハッピーに! ヘルシーで美味しい簡単レシピや...もっと見る
くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、
煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、
2つ可愛く串に刺して、うどんすき風にいただきます!
うすあげ1枚に、人参(小)1本・豚肉しゃぶしゃぶ用肉少々で作るので
材料も揃えやすくお財布にも優しい、栄養も満点ですっ
市販のうどんスープやスープの素を使って気軽に楽しんでください♪

材料 (1人分)

  • #薄あげ:1枚
  • #人参(小):1本
  • #豚薄切り肉:12~15枚
  • 白菜・水菜:適量
  • きのこ類(えのき・舞茸・しめじ):適量
  • うどん:適量

豚肉と人参の信田巻き風串作り

豚肉と人参の信田巻き風串作り

薄あげを熱湯をかけ、ざるにあげ、
横1辺を残し、残り3辺の端を切り落として
開きます(開く前に菜箸でころがすと開きやすい)

こぶりの人参をピーラーで、
スライスして、開けたあげの内側部分に並べ、
その上に、肉を開いて薄くしてのせます

半分にカットして、端から巻き、3等分します
6個完成しますので、2個ずつ、串に刺します

うどんつゆに具材を加え、煮ていただく

うどんつゆに具材を加え、煮ていただく

うどんすき風に、信田巻き風串を
他の具材と共に楽しみます

市販のうどんスープを使っています
市販のうどんスープの素を溶かして使っても良いと思います

コツ・ポイント

・いただく際は、うどんや水菜を最後に加え煮ると美味しいです
・豚肉の薄切りの大きさにより枚数は変わります
・12cmの竹串を使用
・ひとり鍋用の小鍋使用

ハッピー@
ハッピー@さん
《食》で毎日をハッピーに! ヘルシーで美味しい簡単レシピや 我が家で好評のおやつなどもご紹介!
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

1343

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

946

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

こいとさん

697

ハンドメイドが大好きなこいとです。8歳の娘&6歳...

志乃*さん

673

趣味、片付け。2014年に整理収納アドバイザー2...

なが みちさん

606

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

*hinami*さん

50207

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

いちご大福さん

37493

小1男の子と3歳女の子のママです。料理とキャラ弁...

ひこまるさん

34129

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

roseleafさん

25493

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

23109

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

ひこまるさん

162876

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

roseleafさん

153528

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

101337

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

おおじりさん

75211

大阪府在住 整理収納アドバイザー おおじり...

なが みちさん

70289

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪
2016年11月25日

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、 煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、 2つ可愛く...
ハッピー@さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪
2016年11月25日

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、 煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、 2つ可愛く...
ハッピー@さん