お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
柿は5㎜角くらいに細かく切ります。
鍋に水、白あん、ブレンディ、粉寒天を入れて火にかけ、溶かし混ぜます。
沸騰したら1~2分ぐつぐつさせて火を止めます。容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
ようかんが固まったら、切り分けて完成♪
火にかけているときは、ホイッパーで混ぜ続けるようにします。 寒天は沸騰してから1~2分ぐつぐつさせると、しっかりと固まります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます