節約レシピ☆簡単3分で作れる小松菜のお浸し

節約レシピ☆簡単3分で作れる小松菜のお浸し
投稿日: 2016年11月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 355
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本テレビ『レシピの女王』にて、審査員の坂井シェフより『ピーラーの...
最近高い葉物野菜のなかでも、比較的安価な小松菜を使った、家計にも優しい一品です。

しかも3分で簡単に作れちゃいます!

我が家の幼児達はこのお浸し大好きであっという間に完売御礼です!

小松菜特有の苦味が、ゆずポン酢の酸味とのりの磯の香りとマッチしてなんともいえない美味しさです♡

材料 (4人分)

  • 小松菜 :1袋
  • ゆずポン酢 :大さじ2〜3
  • 焼きのり :全型1〜2枚

1.小松菜を茹でます

小松菜を洗い沸騰したお湯に入れ、1分ほど茹で、冷水にあげます。

2.小松菜をカットします

1の小松菜の水気を切り、2cm位にきります。

3.味付けをします

2の小松菜にゆずポン酢をかけて混ぜます。手で小さくちぎったのりを入れて、軽く和えたら完成です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード