お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いつもの食卓がちょっとお洒落に☆

いつもの食卓がちょっとお洒落に☆
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 191
0
author
結婚4年目で1才の娘が居ます。 何かを手作りするのが好きで、娘がも...
和え物など簡単な料理でも豪華&お洒落に見せる技。
あっというまにただの和え物や手抜き料理が、おもてなし料理に変わります!
1 なるべく素材の色が三色以上になるようにする
2 大きめの平皿の真ん中に、面積を狭く、高く積み上げるように  盛りつける。
 たったこれだけで、レストランの前菜のような和え物が出来上がります。
 色々な料理に応用できますが、もしどうしても色が足りないような料理の場合には次の方法がおすすめです。
3 水菜の一番小さい葉、かいわれ大根などを料理の上に乗せる。
4 更に凝って

平皿に盛る。とにかく面積を狭く、高さを出すのがポイントです。

彩りの足りない料理の場合。上に細長い食材を乗せ、ソースをたらしました。少しお洒落に見えませんか?


SNSでシェア
詳しく見る