お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単ノンオイル★ふわふわプルーンワッフル

簡単ノンオイル★ふわふわプルーンワッフル
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 247
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
バターの代わりにプルーンピューレを使った、ノンオイルのワッフルです♪
簡単ふわふわ~おやつにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 薄力粉 :200g
  • 牛乳 :200cc
  • :2個
  • プルーンピューレ :50g
  • :少々
  • 砂糖 :40g
  • ベーキングパウダー :小さじ2
  • ■トッピング プルーンピューレやメープルシロップ :適量

卵を割り入れて、牛乳、砂糖、プルーンピューレを混ぜ合わせます。

薄力粉とベーキングパウダーをふるって、ゴムべらで混ぜ合わせます。

ワッフルメーカーに薄く油を敷いて、生地を流し込みます。焼き色がついたらプルーンピューレやメープルシロップをかけて完成★

コツ・ポイント

プルーンピューレはプルーン(種抜き)200gとぬるま湯90ccをミキサーで混ぜ合わせてピューレ状にしたものを50g使いました。


SNSでシェア
詳しく見る