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圧力鍋で作る★やわらかタコのトマト煮

圧力鍋で作る★やわらかタコのトマト煮
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 288
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ブッ込み料理です。
圧力鍋に、材料ぜーんぶ入れて、蓋をして火にかけたら出来る、時短&簡単料理です。
火にかける時間で、こりこり食感~歯がいらない食感まで!
火を止めるタイミングは、あなた次第♪という料理です。

材料

  • タコ :足2~3本(適量)
  • じゃがいも :1~2個(適量)
  • きのこ(お好きな種類) :適量
  • トマト水煮缶 :1缶
  • コンソメ :1個(お好み)
  • 塩コショウ :適量
  • 砂糖 :小1~大1(お好み)

材料を切ります。
タコは乱切りに一口大。
じゃがいもも、一口大。
きのこは、適当に割いて。
鍋に全部入れ、トマトの水煮缶を入れ、調味料を入れ。
全部入れ終わったら、蓋をする。
沸騰するまで強火→弱火にして約5分。

お弁当に

お弁当に

別鍋に、少量入れ、片栗粉でとろみをつけたら、お弁当に入れられますよ。

コツ・ポイント

弱火にしてからの時間。
3分でもいいし、7分でもいいです。
具材は柔らかくなりますが、タコが小さ縮んでしまいますので、ご承知おきを。
長く煮たい場合は、大きめに切るといいですね。


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