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節約だし、栄養あるしでも意外と美味しいブロッコリーの芯

節約だし、栄養あるしでも意外と美味しいブロッコリーの芯
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 200
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小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
以前テレビでブロッコリーの芯は栄養があると言うので
考えましたが、新鮮でないと美味しくないので、
芯の切り口がみずみずしい時にしています。
味は、トウモロコシの芯の様な感じです。

材料

  • ブロッコリーの芯
  • イタリアンハーブソルト

ブロッコリーの芯を厚めにむきます。
厚めにむくとやらかそうな部分が出てくるんですが
とても小量です。
ただかたそうなところは剥いたほうが方が、おいしく食べられると思います。
オリーブオイルで炒め青みが強くなり火が通ったなと思ったら、ハーブソルトで味を付けます。
塩味が足りない時は、普通の塩を足してください。


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