お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単異国ごはん(アジアの屋台編)

簡単異国ごはん(アジアの屋台編)
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 321
0
author
手作り大好きの食いしん坊です。座右の銘は“胃袋に国境は無し”。国内外...
海外旅行が大好き!だけどそうそうは出かけられません。そんな時は行った気分になってお家で異国ごはん。“旅の思い出の味”・“外国の友達に教えてもらった味”・“レストランで食べた味”などなどを思い出しながら自分流で再現。決め手はほんの一部だけでもその国のスパイスや調味料をプラスする事。無くても大丈夫だけど、グッと本場度が高まります。今回はアジアの屋台料理でエントリー致します。どれもスーパーで買えるもので簡単に作れます。

鹹豆漿(塩味の豆乳)台湾の朝ご飯の定番。びっくりするくらい簡単なのに美味しい!

サンバル(マレーシア風チリソース)そのままでおつまみに良し、タレや調味料として使っても良し!


SNSでシェア
詳しく見る