海外旅行が大好き!だけどそうそうは出かけられません。そんな時は行った気分になってお家で異国ごはん。“旅の思い出の味”・“外国の友達に教えてもらった味”・“レストランで食べた味”などなどを思い出しながら自分流で再現。決め手はほんの一部だけでもその国のスパイスや調味料をプラスする事。無くても大丈夫だけど、グッと本場度が高まります。今回はアジアの屋台料理でエントリー致します。どれもスーパーで買えるもので簡単に作れます。
鹹豆漿(塩味の豆乳)台湾の朝ご飯の定番。びっくりするくらい簡単なのに美味しい!
サンバル(マレーシア風チリソース)そのままでおつまみに良し、タレや調味料として使っても良し!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます