北海道産原木栽培生椎茸

実演販売で思わず買い!北海道産、らいおんしいたけ(原木栽培の生椎茸)
価格 373円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2016年11月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 267
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人

実演販売で思わず買い!北海道産、らいおんしいたけ(原木栽培の生椎茸)

週末成城石井にいくと生椎茸の実演販売中。原木も一緒に飾られていました。
配っていた椎茸のバター焼きがとっても美味しくて、思わず購入してしまいました〜♪

今日本で販売されているきのこのほとんどが人工の菌床栽培。原木栽培のきのこは菌床栽培のきのこと比べて、独特の香りと濃厚な旨味が堪能できるそうなんですが、生産時の管理が難しいんだとか。
こちらのらいおんしいたけは、北海道の原木を使用して、自然に近いかたちで栽培しているのだそう。
香りも味も、いつも食べているきのこより何倍も楽しめました♡

ポイント1

我が家ではバター醤油で焼いて食べました!何個でもいけちゃう美味しさ♡
1歳の息子もパクパク食べていましたよ♪

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る



「ショップ」の人気アイデア