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トマトジュースで簡単~♪牛スネのトマトパスタ

トマトジュースで簡単~♪牛スネのトマトパスタ
投稿日: 2016年11月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 279
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はじめまして・あず・です
圧力鍋で調理するのでビックリするくらい簡単。
材料も手軽なものばかり。
そんな簡単手軽とは思えない、美味しさです

材料 (4人分)

  • 【牛スネのトマトソース】
  • 牛スネ(生の状態で) :600g
  • たまねぎ :1個
  • 人参 :1本分
  • にんにく :小ぶり1玉
  • セロリ  :1/2本分
  • ローリエの葉    :1枚
  • トマトジュース :2カップ
  • コンソメ固形 :1個
  • 【パスタ】
  • パスタ :4人前
  • オリーブオイル :適量
  • 塩こしょう :適量

下準備

下準備

牛スネは塊なら、大きめにカット。

沸騰した湯にスネ肉を入れ、下茹。
灰汁がある程度出たらザルにあけ、水洗い。
圧力鍋に下茹でした牛スネ肉と、ひたひたになる程度の水を入れ、蓋をセットし、中火にかけ、圧がかかったら弱火で3分。自然放置
圧が下がったらザルにあける。

たまねぎは、スライス 
人参は、拍子切り
セロリは、スライス
にんにくは、ざく切りにする。

本調理・1

本調理・1

【牛スネのトマトソース】の材料を全て圧力鍋に入れる。

蓋をセットし、やや強めの中火にかけ、
圧がかかったら弱火で5分。
火を止め、自然放置。

本調理・2(牛スネトマトソース仕上げ)

本調理・2(牛スネトマトソース仕上げ)

圧力鍋の蓋をとり、15分ほど煮込む。

煮込むとき、底が焦げ付いちゃうので
途中かき混ぜてね。


仕上げ・盛り付け

仕上げ・盛り付け

パスタを茹で、ザルにあけ、
オリーブオイルを温めたフライパンでパスタを炒め、塩コショウで軽く味つけ。
器に盛り、【牛スネのトマトソース】をかけたら完成。
好みで茹でたブロッコリーを添えても。

コツ・ポイント

普通の鍋で下茹でをして灰汁を出しておくと、二回目の下茹での圧力鍋は鍋があまり汚れないです。
クサミもシッカリと取れます


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