牛スネは塊なら、大きめにカット。
沸騰した湯にスネ肉を入れ、下茹。
灰汁がある程度出たらザルにあけ、水洗い。
圧力鍋に下茹でした牛スネ肉と、ひたひたになる程度の水を入れ、蓋をセットし、中火にかけ、圧がかかったら弱火で3分。自然放置
圧が下がったらザルにあける。
たまねぎは、スライス
人参は、拍子切り
セロリは、スライス
にんにくは、ざく切りにする。
【牛スネのトマトソース】の材料を全て圧力鍋に入れる。
蓋をセットし、やや強めの中火にかけ、
圧がかかったら弱火で5分。
火を止め、自然放置。
圧力鍋の蓋をとり、15分ほど煮込む。
煮込むとき、底が焦げ付いちゃうので
途中かき混ぜてね。
パスタを茹で、ザルにあけ、
オリーブオイルを温めたフライパンでパスタを炒め、塩コショウで軽く味つけ。
器に盛り、【牛スネのトマトソース】をかけたら完成。
好みで茹でたブロッコリーを添えても。
普通の鍋で下茹でをして灰汁を出しておくと、二回目の下茹での圧力鍋は鍋があまり汚れないです。
クサミもシッカリと取れます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます