切って和えるだけの簡単!水菜のサラダのレシピ

切って和えるだけの簡単!水菜のサラダのレシピ
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年8月8日
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小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
ドレッシングを初めにあえているので味がなじんでおいしいです。

材料

  • もやし 1袋
  • 水菜 1束
  • キュウリ1本
  • 油揚げ 1枚
  • ゆずゴマポン酢

まずは油揚げを茹でて油抜きをします。
トースターで焼いてもOKです。

水苗を切ります。
袋から出すと土がつきやすいので、袋のまま包丁で切ります。
切ったあと水洗いします。

こうやって切ると、切ったへたが散らばらず
まな板に付く土もほとんどありません。

切ったらボールに。

キュウリはスラッサーでカットすると時短になります。

切ったらボールに。

茹でたもやしと、ゆでた油揚げをボールに入れます。

今回はゆずごまぽん酢で和えます。

お皿に盛ったら出来上がりです。

コツ・ポイント

醤油系中華系のドレッシングで和えても美味しいですよ。


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