材料を準備し、強力粉と薄力粉は測っておく。(混ぜてオッケー)
バターと牛乳を600wで50秒レンジUPしマーガリンを溶かし人肌の温度に
ドライイースト→塩→砂糖を入れ菜箸でグルグル混ぜる。
合わせおいた粉を3回に分け入れて混ぜる
ダマがなくなるようにグルグル^_−☆
まとまってきてから1分よく混ぜてラップをしレンジで200wなら50秒/300wなら40秒UPする。
打ち粉をした台に丸めて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム♪
私はキッチンペーパーを軽く濡らして使用♪後はポイっと捨てれます
時間をおいたら、麺棒で楕円に伸ばしチーズ、お好みでハムをのせ半分に折る
淵をくっつけて半円を作り、ちぎりやすいようにお箸で線を入れる
油を引いたフライパンで弱火でじっくり焼く
これくらいの焼き色になればひっくり返し焼けば完成^_−☆
発酵の目安は丸めた生地を押すとガスが入ってる感じになればオッケー^_−☆
バターチキンカレーでおうちcafé♡
&Y café
レンジUPで発酵し15分ベンチタイムでもっちもちの生地が完成!
半円が4個作れます♡
濡れ布巾またキッチンペーパーを濡らして必ず絞ってくださいね^_−☆
ポタポタ落ちるくらいはNGです。
ホットケーキを焼くときのように弱火でゆっくり焼くとふっくら膨らんで綺麗な焼き色になりますよ☆
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