エビとブロッコリーのゴルゴンゾーラパスタ

エビとブロッコリーのゴルゴンゾーラパスタ
投稿日: 2016年10月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 200
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
お惣菜で買おうと思うと100グラムでもう材料費出せちゃうぐらい高いので
自分で似たものを作っちゃいました。

材料

  • ブロッコリー
  • 小エビ
  • ぬるゴルゴンゾーラ
  • くるくるパスタ 
  • イタリアンソルト

これを見つけて考えたんですが、初めに冷蔵庫から出しておきます。

サラダ用のエビ。
本当はそのままでいいんですが私はいつも茹でています。

塩を入れ、くるくるパスタを既定の時間ゆでます。

そのままブロッコリーも茹でます。

塗るゴルゴンゾーラを半分とり
和えます。

最後にイタリアンソルトを振りもう一度
逢えたら出来上がり。

コツ・ポイント

ぬるゴルゴンゾーラがなければ、パスタソースのゴルゴンゾーラソースでもOKです。
くるくるパスタの代わりに、ぺンネでも美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード