豚肉は ほどよい 厚さと 脂身の ロース生姜焼き用に しました♪
お好みの お肉で 作っても かまいません♪
大さじ1の 塩麹を 使います♪
時間を 置く 必要は ありません♪
焼肉の タレ、すりおろし りんご、
塩麹は 小さじ1 を 加え 混ぜ合わせます♪
りんごは 皮ごと すりおろし ます♪
ペクチンで お肉が 柔らかく なります♪
フライパンに サラダ油を ひき
豚肉が かたく なり過ぎないように
少し 焼き色が ついたら タレを 入れて 炒めます♪
こちらの メーカーの ものを いつも 使っています♪
中辛でも 辛みが 少なく マイルドで お子様の 口にも 合いますよ♪
塩麹は お肉が 柔らかくなるのは 知っていました♪
すりおろし りんごも お肉が 柔らかくなります♪
付け合わせは らっきょう酢で作った 赤かぶの 酢の物です♪
豚肉に 下味も 付いて シッカリした 味で
ご飯が すすみますよ♪ 食べてみて 下さいね♪
ありがとう ございました(^-^)♡♡♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます