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ポークソテー♪塩麹と すりおろしりんごの 焼肉タレ♪

ポークソテー♪塩麹と すりおろしりんごの 焼肉タレ♪
投稿日: 2016年10月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 261
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青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
手作りの 塩麹を 産直店で 買いました♪

塩麹を 使ったことが なく 味を 確かめたら 塩っぱい(笑)

すりおろし りんごを タレに 加えて マイルドに しました♪

材料 (2人分)

  • 豚ロース 生姜焼き用 :190g
  • 塩麹 :大さじ1、小さじ1
  • りんご :1/8個
  • 焼肉の たれ(市販品) :大さじ2
  • サラダ油 :大さじ1

こちらの 材料を 使いました♪

こちらの 材料を 使いました♪

豚肉は ほどよい 厚さと 脂身の ロース生姜焼き用に しました♪

お好みの お肉で 作っても かまいません♪

豚肉に 塩麹を まぶします♪

豚肉に 塩麹を まぶします♪

大さじ1の 塩麹を 使います♪

時間を 置く 必要は ありません♪

タレを 作ります♪

タレを 作ります♪

焼肉の タレ、すりおろし りんご、

塩麹は 小さじ1 を 加え 混ぜ合わせます♪

りんごは 皮ごと すりおろし ます♪

ペクチンで お肉が 柔らかく なります♪

焼いて タレを からめて 出来上がり♪

焼いて タレを からめて 出来上がり♪

フライパンに サラダ油を ひき

豚肉が かたく なり過ぎないように

少し 焼き色が ついたら タレを 入れて 炒めます♪

定番♪我が家の 焼肉のタレの ご紹介♪

定番♪我が家の 焼肉のタレの ご紹介♪

こちらの メーカーの ものを いつも 使っています♪

中辛でも 辛みが 少なく マイルドで お子様の 口にも 合いますよ♪

コツ・ポイント

塩麹は お肉が 柔らかくなるのは 知っていました♪

すりおろし りんごも お肉が 柔らかくなります♪

付け合わせは らっきょう酢で作った 赤かぶの 酢の物です♪

豚肉に 下味も 付いて シッカリした 味で

ご飯が すすみますよ♪ 食べてみて 下さいね♪

ありがとう ございました(^-^)♡♡♡


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