紅しょうが は お好みで 加えて下さい♪
かまぼこは 半分に切って いちょう切りに します♪
油揚げも 半分に切り 細く 切ります♪
長ネギは 薄く スライス します♪
長ネギは まな板や 包丁に 特有のニオイが つきますね♪
汚したくない ワタシは
普段は フライパンの 上で スライスします♪
この スライサーは きゅうりの 薄切りにも 使っています♪
とっても 便利ですよ♪
フライパンに サラダ油を 入れて 炒めます♪
ほぐれたら 酒を 入れて柔らかくします♪
かたいようなら 水を 少し 加えて下さい♪
酒が無い場合は 水だけでも 大丈夫です♪
長ネギ、かまぼこ、油揚げを 1度に 入れて 炒めます♪
かつおぶしを入れて 軽く炒め お醤油で味付けして 出来上がり♪
かつおぶしに 塩分があるので お醤油は 分量を 調節して下さいね♪
紅しょうがは お好みで トッピング して下さいね♪
私は タップリ かける派です♪
簡単 素早くできるので
お腹が空いた 子供たちにも すぐに食べさせる ことが出来ます♪
サラダ油で 炒めるので 腹持ちも 良く
冷めても くっ付かず 味も 変わりません♪
お弁当にも オススメです♪
具材は 全部 そろえなくても 大丈夫ですが
長ネギと かつおぶしは 使って 下さいね♪
ある食材を 加えて アレンジしても 楽しいですね♪
ありがとう ございました(^-^)♡♡♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます