ラーメンを表示時間茹で、ざるに開ける。
ボウルに卵と、添付されている醤油のスープを小さじ1/2入れ、よく混ぜた中に、1を加える。
小エビ、鰹節(小袋1つ)を工程2に入れ、全体が混ざるように、よく混ぜる。
油を温めたフライパンに3を全量入れ、鰹節(小袋1つ)を振りかける。
中火で両面焼き、お皿に取り出す。
残ったスープに倍~3倍の水を加える。(好みで味の濃さを調整してね)
片栗粉も少量加え、よく混ぜたら600ワットで30秒加熱。一旦取り出し、混ぜてから、また30秒程度加熱。とろみが着いたらソース完成
焼き上がったモダン焼き風に工程5のソースを塗り、マヨネーズをかける。
鰹節(小袋1つ)と青のりをかけ、完成
麺に卵を絡めることで、粉等不要。
具とだしに鰹節、小エビを使いましたが、肉類や魚介類でもいいと思います。
ネギやキャベツも少し入れると、より本格的なモダン焼きになるかと思います♪
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