ラ王ラーメンが!!お好み焼き(モダン焼き風)に変身!!

ラ王ラーメンが!!お好み焼き(モダン焼き風)に変身!!
投稿日: 2016年10月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 466
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして・あず・です
すごーく簡単にモダン焼き風なお好み焼きになっちゃいます。
ラ王のもちもちプリプリな麺だからこそっ♪
醤油ラーメンのスープも使って、和風の醤油だれになってます。

材料 (1人分)

  • ラ王醤油ラーメン :1袋
  • :1個
  • 小エビ :大さじ2
  • 鰹節 :小袋3つ
  • マヨネーズ :少々
  • 青のり :少々
  • 片栗粉 :少々
  • :少々

工程1

工程1

ラーメンを表示時間茹で、ざるに開ける。

工程2

工程2

ボウルに卵と、添付されている醤油のスープを小さじ1/2入れ、よく混ぜた中に、1を加える。

工程3

工程3

小エビ、鰹節(小袋1つ)を工程2に入れ、全体が混ざるように、よく混ぜる。

工程4(焼き)

工程4(焼き)

油を温めたフライパンに3を全量入れ、鰹節(小袋1つ)を振りかける。
中火で両面焼き、お皿に取り出す。

工程5(ソース)

工程5(ソース)

残ったスープに倍~3倍の水を加える。(好みで味の濃さを調整してね)
片栗粉も少量加え、よく混ぜたら600ワットで30秒加熱。一旦取り出し、混ぜてから、また30秒程度加熱。とろみが着いたらソース完成

工程6(仕上げ)

工程6(仕上げ)

焼き上がったモダン焼き風に工程5のソースを塗り、マヨネーズをかける。

工程7

工程7

鰹節(小袋1つ)と青のりをかけ、完成

コツ・ポイント

麺に卵を絡めることで、粉等不要。
具とだしに鰹節、小エビを使いましたが、肉類や魚介類でもいいと思います。
ネギやキャベツも少し入れると、より本格的なモダン焼きになるかと思います♪


SNSでシェア
詳しく見る

2016年10月6日 16:03
あずさーん♡(⌒▽⌒)コレとっても美味しそう(੭ु♡ڡ♡)੭ु‧º·˚ もっちもちの麺だから、お好み焼きは良いね♡ 私今日、バーガーにしてみたけど、あんまり^_^;だった( _ _ )..........o それより何より、あずさんの投稿が嬉しかったああ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ アイデア満載のあずさん。これからの投稿も楽しみにしてます♪
2016年10月06日 16:45:14
久しぶりにアイデアが浮かんだよ~ naoguriさんみたいに、なかなか浮かばなくて~ 百均に、通い、ガッカリの日々。 予定、イメージと違ってなんども振り出しだよ~(笑) 脳トレで楽しいけど(*^^*) 創作の秋!また投稿するよ~ ヨロシクね♪
2016年10月06日 16:45:27
コメントをもっと見る


関連するキーワード