ご飯を適量バターで炒め、塩コショウやケチャップを入れ、ケチャップライスを作る。
粗熱が取れたらラップに包み、少し楕円ぎみのおにぎりを作る。
白いご飯は好きな具を入れ、小さめの丸いおにぎりを作る。
手用にも丸いおにぎりを作る。
人参の皮をむき、輪切りにする。人参の先の方の細い部分も厚めに切り茹でる。
冷めたら海苔を細長く切り、マヨネーズで貼る。(帽子のパーツです)
海苔パンチやハサミで、ジャックとおばけちゃんの顔を作る。
枝豆をさやから出し、半分にしてヘタの形に切る。
お弁当箱におにぎりを詰める。
ジャックの上におばけちゃんを乗せる。
好きなおかずを詰める。
帽子と手をサラスパで固定し、ジャックのヘタをさす。
顔パーツはマヨネーズで貼り完成~♪
おばけちゃんをジャックの上に乗せる時は、おばけちゃんの下に、少しだけ平らになるおかずを入れ、高さが出るようにしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます