①名犬チーズ→ソース(又はめんつゆなど)、他3キャラ→デコふり(ピンク)を混ぜたごはんでそれぞれ形成。
②【アンパンマン】赤ウインナーを端から薄く3枚輪切り。端のを鼻に、他をほっぺに。小さい四角にカットしたチーズで照りを。海苔で顔を仕上げる。(手は今回ふかしいもがあったので、それを丸型で抜きました)
③【名犬チーズ】輪切りにしたウインナー(茶)を楕円型で2度少しずらしながら抜き形調整。サラスパで頭に固定。
黒豆は安定するよう 底になる部分を少しカットし鼻に配置。目や口も海苔チーズで仕上げる。
※キャラで使用したウインナー残りは十字に切りこみを入れ普通におかずとして詰めてます。
④【ジャムおじさん&バタコさん】ジャムおじさんの眉、髪、髭は全て同じ小花型使用。髪はそのまま、眉髭は1/2~1/3にカット。
バタコさんの髪は海苔をハサミでカット。チーズに張り付け、爪楊枝でカット。
鼻ほっぺは ハムをストローで抜く。
他パーツも海苔チーズなどで。
アンパンマンキャラは大抵形シンプルなので作りやすいです♪
4キャラ全てじゃなく、2キャラチョイスで並べてあげるのも可愛いですよーv(o´ з`o)♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます