①ごはんは鮭フレークを混ぜ、それぞれパーツ毎に握る。(顔は少し三角気味に作ってます♪)
②油揚げを顔サイズを見ながら 目周り用にカット。(ちょうど良い抜き型があればそれでオッケー)
他パーツもチーズや海苔などで仕上げる。(鼻は黒豆使用)
※ほっぺは今回かにかまで。更にマヨネーズで照りを付けてます。お好みでありでもなしでも~。
③緑色系のマステで爪楊枝を覆い、適量に葉っぱの形にカット。頭にぶっ刺します(笑)
いなりあげは「ちょうど良い抜き型があればそれでも」と書きましたが 少し抜きづらいです(;´д`)実際、私も上手にできずにキッチンバサミでジョキジョキ…に変更したので…その辺は臨機応変に~(^-^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます