簡単!時短♪圧力鍋でシンガポールチキンライスの作り方
更新日:2017.03.06 200 ひこまるさん他1人

米は水切ってから
刻んでもチューブでもOK

お肉に焼き目

最初は強火

炊きあがりました!

そのままでも美味しい♪

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

ココさん!こんにちは!シンガポールチキンライス、タイではカオマンガイ(*^o^*)
私も大大好き〜〜♡
我が家には炊飯器ないからいつも鍋で炊くけど、圧力鍋
私も使ってみようかなぁ(^^;;持ってるのに何か苦手で(ーー;)使いこなせてない(ーー;)
でも、出来るかも?と、いう気になってきました(^^;;
そして、これをお昼ご飯前に出見てメチャメチャお腹すきました(笑)
圧力鍋出してみようと思います(^^;;
ツバ出まくり(笑)お腹すきまくりな美味しそうな投稿
ありがとうございました〜〜(^o^)/
-
*ココ*さん2016-10-05 18:33:38
michiカエルさん、こんばんは!
そうそう、カオマンガイ~♪美味しいー♪大好きー♪
炊飯器って、すっごく簡単よね。
私も、普段は、炊飯器使ってます。美味しいー♪大好きー♪(笑)
うちの子も、「圧力鍋は、絶対!使わない!」と宣言してましたよ。
無理やりじゃなかったら、危険じゃないのにー。(笑)
でも、先入観があると、どうしても億劫になるものね。しゃーない。
でもでもでも!!
michiカエルさんは、えらい!その気になった!!!!
よーしよしよし♪(頭ぐりぐり♪笑)
火にかける時間、お好みもありますから、工夫してみてくださいね。
5分かけると、おこげができるそうですよ。
私、あんまりおこげが好きじゃないので、必死で、頑張りました!(大げさ?笑)
コメント、ありがとう!!嬉しかったわぁ♪
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます