・ひき肉は、砂糖と醤油、お好みで一味、コチュジャンを加えて炒めておく。
・ポーチドエッグを作っておく。(もちろん、温玉OK)
・麺を茹でるためのお湯を沸かし、細ねぎを先に茹でておく。
・ネギを取り出したお湯で、袋通りに面を茹でる。
・麺を茹でている間に、豆乳をレンジで温める。
・器に、ラーメンのスープの素と豆乳を混ぜ合わせ、二つに分ける。
準備ができたら、麺が茹で上がったら、麺のゆで汁を計って、それぞれの器に入れ、麺を入れる。
あとは、先に用意していたひき肉、ポーチドエッグ、ネギをのせて出来上がり!
豆乳は、麺を茹でる時に入れておいてもいいのかもしれません。
ただ、沸騰したときに分離しないかなと思って、温めてから後で合わせることにしました。
スープは、豆乳150cc+お湯250ccとし、一人200ccになりました。
器と麺とのバランスを考えると、ちょっと、スープが多かったですね。
全部が沈んでしまいました。(笑)
残り物を使って作ったので、もっとゴージャスにドーンと具を乗っけてください。(笑)
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