ご飯にしょうゆを混ぜ、茶色に色付けします。
小さい丸いおにぎを4つ作り手にします。
残りは、しずく型のおにぎりを2個作ります。
ウインナーは5ミリ厚さほどに2枚カットし、半分にカット。耳にします。
チーズを楕円の型で抜き、海苔をカットして、目、口を作ります。
鼻はグリンピースを使います。
お弁当箱に顔のおにぎりを詰め、チーズの顔を乗せます。
鼻のグリンピースはパスタで固定。
耳もパスタで固定します。
ストローで丸く抜いたビアハムで頬を作り、手のおにぎりを詰めたら完成。
パスタは生のまま使って大丈夫です。水分を吸って食べる頃には柔らかくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます