リメイクひじき煮おからバーグ

リメイクひじき煮おからバーグ
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
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最近はダイエットのためにいろんなヘルシー料理&リメイク料理に挑戦し...
残りがちなひじき煮、お弁当にも便利なおからハンバーグに変身♪

1.残り物のひじき煮は充分味があるのであえて味はつけなくてよい。ボウルに残り物ひじき煮を入れます。

2.1におから200g、卵1個、鶏ミンチ200g(胸肉)を入れ、こねる。

3.丸くハンバーグ状(お弁当サイズ)にしたものをフライパンで両面こんがり色づき、中まで火が通ったら、別の容器に醤油おおさじ3、みりんおおさじ2、砂糖おおさじ2、おろししょうが(チューブでも可)一かけを合わせる。

4.フライパンに3で作ったタレを入れ、

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