麺を茹で、ざるにとって冷やしておく(水道水で軽く洗う。氷水で洗うもぐぅ)
ラ王のスープの素とマヨネーズとゆで汁でソースを作り、麺を和える。
スープの素とマヨネーズだけだと、味が濃いので、ゆで汁で調整。
*一人前のスープの素で一人分は、濃いかな。。。
と思い、ゆで汁で調整。
もちろん、濃い味が好きな人は、調整なしで。
野菜を切り、麺に混ぜ込み、お皿に盛りつける。
お皿には、レタスなどの葉野菜を。
野菜は、小さなさいの目に切りました。
ちょっと濃いと思ったので、セロリ増量。
斜めスライスにして、麺の横に。
麺と一緒に食べたらちょうどよかったです。
ゆで汁で緩さ調整してください。
混ぜやすくもなります。
味も薄くなり、食べやすくなります。
味の濃さはお好みなので、麺と混ぜる前に味見してみてくださいね。
お弁当に入れちゃいました。
麺が長いので、ハサミで食べやすく切っておくといいですよ。
お箸でも食べられるラーメンサラダになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます