①薄焼きたまごをお弁当箱の形に合わせカットする(弁当箱を押し付け跡を付けると楽です♪)
ごはんをキャラ分だけ避け 残りはお弁当箱に詰める。
②顔→ぺたんこの小判形、手→小さく丸にごはんを握る。
耳→輪切りにした魚肉ソーセージ(又はハム等)を星型の角で三角に抜く。口→ハート型で抜き、向きを逆さまに。
学ラン→海苔を長方形にカット。たまごをストローで抜き貼る。
※画像は使用した星型とハート型です
③パーツをそれぞれバランスをみながら配置していく。
海苔で目など顔を仕上げ、最後に裂いたカニかまハチマキを頭に巻き完成です♪
画像ちょっと分かりにくいですが、左右のにゃんこ達もちゃんと白ハチマキを巻いています!(´∀`;)
応援団なので、ぜひお顔は眉毛でキリッとしてあげて下さい☆( ・`∀・´)笑。
薄焼きたまごを作るときは 卵をしっかりとき、茶こしで濾してから弱火でゆっくり焼くと綺麗にできます♪少し手間ですが、出来映えに差が出ます☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます