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ラ王アレンジ☆お魚の栄養たっぷりの簡単ラーメン

ラ王アレンジ☆お魚の栄養たっぷりの簡単ラーメン
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 253
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
見た目地味ですが、お魚の栄養たっぷりのラーメン作りました。

作り方は簡単。
お鍋にラーメンの袋にある分量通りの水と煮干しを入れてダシをとります。
煮干しは、頭と腹とできたら骨も取り除き、ミンチ。
合いびき肉と合わせて、ハンバーグを作っておきます。
煮干しダシでラーメンを作り、器にハンバーグと共に盛りつけます。
その時に、斜め切りしたネギをたっくさん入れてね。


材料

  • ラ王 :1袋
  • いりこ :ひとつかみ(お好み)
  • :袋の分量通り
  • 青ネギ :2,3本分(お好み)
  • 合いびき肉 :50g(二つ分)

コツ・ポイント

煮干しは、主に出汁をとりますが、その栄養価は大。
ビタミンD、ビタミンB12、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、などが豊富だそうです。
葉ネギには、葉酸、ビタミンc、ビタミンKなどが沢山含まれています。
麺だけだと不足しがちな栄養素を、トッピングで補うといいですね。
小さなお子様、お年寄りはもちろん、美しくなりたい方(笑)にも必要なもの、山盛りラーメンです。


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