①ごはんを頭、手用に丸くにぎる。
輪切りの魚肉ソーセージとにんじんをサラスパで固定し鼻を作る。
②耳は魚肉ソーセージを縦スライス。丸型+包丁カットで雫型に。それより小さめにチーズでも作り合体させる。頭部分にパスタで固定。
③マッシュポテトに少量のマヨネーズ、デコふり赤を混ぜ、粘土細工の要領でにんじんの形を作る。(爪楊枝で筋を入れると、それっぽくなります(笑))
ブロッコリーを刺し、うさぎに持たせる。
最後に海苔などで顔を仕上げれば完成です♪
うさぎさんはほぼ丸の集合で作ってるので簡単です♪耳の部分も抜き型でちょうどいいものがあれば、そちらでオッケー!更に簡単になります♪(о´∀`о)
※にんじんの赤色をケチャップでする場合はゆるくなるので、マヨなしか少しずつ入れて固さを調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます