めんつゆを混ぜたご飯に好きな具を入れ、ラップに包み丸いおにぎりを作る。
手用に小さい丸いおにぎりも作る。
ウィンナーを輪切りにし、焼く。
カニカマとチーズは丸型で型抜きし、まち針でチーズの口を作る。
海苔で目の周りと、目、口を作る。
ちくわを半分にし、更に縦半分にする。
包丁で箱の形に切り、ストローで穴を開ける。
はんぺんは薄く切り、ストローで丸く型抜きする。
平らな土台に丸く海苔を切り、その上に箱とお団子をマヨネーズで貼る。
たぬきをお弁当箱に詰める。
おかずやお団子も詰める。
たぬきの耳と手をサラスパで固定し、はんぺんのお団子を手に持たせる。
顔のパーツをマヨネーズで貼り、グリーンピースの鼻をサラスパで固定し、完成~♪♪
今回は満月に見立てた薄焼き卵のお花に、はんぺんの雲をのせてみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます