<クレープ作り>
薄力粉、砂糖、塩をふるったら、真中をくぼませ溶き卵を入れます。
牛乳を混ぜ合わせたものを少しずつ加えて、泡立て気でだまにならないように混ぜます。
冷蔵庫で生地を30分位休ませたら、フライパンに油を薄くひき、生地を流し込みます。周りが乾いてきたら裏返して少し焼きます。
<栗入りホイップパウダークリーム>
栗の渋皮煮は飾り用を取っておき、残りは細かく切ります。
ボウルにミルクパウダーを入れてお湯、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ボウルを氷水にあてながら電動ミキサーで泡立てます。
濃度が出て、クリームにツノが立ったら細かく切った栗を混ぜ合わせます。
冷めたクレープ生地に栗入りホイップパウダークリームを塗り、交互に重ねて行きます。
ホイップパウダーと飾り用栗を乗せたら完成♪
小さめのフライパンに小さいお玉1杯分で12個出来ます。
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