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簡単★栗のミルクレープ

簡単★栗のミルクレープ
投稿日: 2016年9月22日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コーヒー用ミルクパウダーを使ったホイップパウダーで、簡単に作れるミルクレープ♪
栗の渋皮煮を入れた、秋にぴったりデザートです♪

材料 (6~8人分)

  • クレープ生地
  • 牛乳 :200cc
  • :2個
  • 薄力粉 :90g
  • 砂糖 :20g
  • :少々
  • :少々
  • 栗入りホイップパウダー
  • ミルクパウダー :大さじ8
  • :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ2
  • 栗の渋皮煮 :60g

<クレープ作り>
薄力粉、砂糖、塩をふるったら、真中をくぼませ溶き卵を入れます。

牛乳を混ぜ合わせたものを少しずつ加えて、泡立て気でだまにならないように混ぜます。

冷蔵庫で生地を30分位休ませたら、フライパンに油を薄くひき、生地を流し込みます。周りが乾いてきたら裏返して少し焼きます。

<栗入りホイップパウダークリーム>
栗の渋皮煮は飾り用を取っておき、残りは細かく切ります。

ボウルにミルクパウダーを入れてお湯、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ボウルを氷水にあてながら電動ミキサーで泡立てます。

濃度が出て、クリームにツノが立ったら細かく切った栗を混ぜ合わせます。

冷めたクレープ生地に栗入りホイップパウダークリームを塗り、交互に重ねて行きます。
ホイップパウダーと飾り用栗を乗せたら完成♪

コツ・ポイント

小さめのフライパンに小さいお玉1杯分で12個出来ます。



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