お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

時短術!

時短術!
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 335
0
author
今年1月に第一子を出産。息子は1月11日、私は1月1日生まれと、ふ...
今年1月に男の子を出産。妊娠中や母乳中の栄養について考え、食生活を見直しました。主食、主菜、副菜2つ、汁物の定食型が基本。
食材は放射線や有害物質を取り除く下処理をして、火を通してから冷凍しておくと、調理が簡単で手早くできます。
今あるのは、しょうが、小松菜、ほうれん草、ニンジン、ごぼう、お揚げ、きのこ、里芋、塩麹など。

豚肉の塩麹生姜焼き、厚揚げとごぼうの挽肉煮、大学芋、小松菜おひたし、白菜の味噌汁

塩麹、しょうが、里芋、ごぼう、ほうれん草、お揚げを下処理してフリージング!


SNSでシェア
詳しく見る