1:まずは丸い塩むすびを作ります。具はお好みで入れてくださいね!ボール型ではなくおやき型が理想です。
2:耳はかまぼこを5ミリ厚に切ったものをタピオカ用ストローで丸く抜き端を少し切ります。
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手はかまぼこを2ミリ厚に切ってから抜き型で抜きます。型がなければ包丁で切ります。
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ポッペはビアハムをストローで抜きます。ストローを少しつぶして楕円にします。
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カニカマは赤い部分を剥がして5ミリ幅に裂きます。
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目、鼻、口は海苔で作ります。パンチがあると楽ですよ。
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稲荷は口が空いている方を少し内側に折り曲げて丸おにぎりを入れます。
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ハチマキを貼り付け耳を合わせて一緒に焼きパスタで差して固定します。
9:手は差し込むだけです。ほっぺはパスタで止めるかマヨネーズで貼ります。
10 :顔パーツを貼り付け爪楊枝とマスキングテープで作った端をおにぎりに刺して完成です!
11:少し斜めに重ねるように詰めます。
おかずも彩りよく詰めましょう。
桂むきにしたカリカリ小梅と細切りのたくわんをお花にしました。
葉っぱは斜め切りのインゲンです。
稲荷に十字に切り込みを入れてお花を埋め込みます。
おにぎりを握るときはお揚げのサイズに合うように握ります。
ボール型ではなく、少しつぶしたおやき型が理想です。
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