お弁当箱半分に、ご飯を平らに詰め、冷ます。
(ご飯の下にごま昆布を入れました)
冷ましている間に、お弁当箱の蓋を使い、蓋より少しだけ大きめに海苔を切る。
ハサミでねこちゃんの形に海苔を切る。
目玉用と、口用にも海苔を切る。
スライスチーズとビアハムを、丸型で型抜きして、目とほっぺたを作る。
あればストローでカニかまの鼻を作り、サラスパはトースターで焼く。
お弁当箱半分におかずを詰める。
ねこちゃんのパーツをマヨネーズなどで固定し完成~♪♪
海苔は、ご飯にのせたとき少し縮むので、大きめに切っておくと下の白いご飯が見えにくく、キレイに仕上がります。
ビアハムをジャバラ折りして作った大きめリボンをアクセントにつけました♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます