【週末作り置き品】野菜のみじん切り炒め

【週末作り置き品】野菜のみじん切り炒め
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 450
0
author
2004年10月生まれの女子と2007年1月生まれの男子を、同じ歳の夫と、育て...
日曜日の夕方は、作り置きを作る時間。
他のお料理を作る途中で、ちょこちょこ取っておいた野菜の切れ端を、フープロで一気にガーー!して、オリーブオイルとお塩で炒めておきます。
これが、とっても便利!
このままひき肉と炒めて、トマトソース入れてミートソースにしたり(現実は、肉より野菜のが多い)、ご飯と炒めてチャーハンにしたり。ちょっと野菜が足りないかな?って時に、朝ご飯の納豆に入れて”豪華納豆”にしたり。1枚の鶏肉にこのタネを入れて、ぐるりとロール状にしてオーブンで焼けば、おもてなしにもぴったりです。

フープロで、細かくしちゃえば子供の嫌いな野菜も入れられる♪

お塩だけでもとっても美味しくできます。うちの子達、この状態でももぐもぐ食べちゃいます。


SNSでシェア
詳しく見る