ハワイのマラサダをデザートバーガーに♪

ハワイのマラサダをデザートバーガーに♪
投稿日: 2016年9月5日 更新日: 2017年3月6日
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東京都北区の自宅で パン教室をひらいています。 旦那さんとふたり暮...
ハワイの揚げパン『マラサダ』を
デザートバーガーにしてみました❤

材料

  • 強力粉
  • 薄力粉
  • ドライイースト
  • 砂糖
  • 牛乳
  • ショートニング
  • 揚げ油
  • 生クリーム
  • バナナ
  • 粉砂糖

①生地を捏ねて1次発酵40℃で30分
②6分割して丸め直す
③ベンチタイム10分
④とじめを下にして軽くガス抜きして丸め直し、天版に並べる
⑤2次発酵40℃で20分
⑥170℃の油で4~5分揚げる
⑦冷めたら半分にカットして、
お好みのトッピングを挟む
(生クリーム、バナナ、ベリー、チョコ、あんこ、カスタードクリームなど)
⑧仕上げに粉砂糖をかける


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