お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

意外とおいしいネギのカレー焼き

意外とおいしいネギのカレー焼き
投稿日: 2016年8月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 438
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
意外だと思いますがネギとカレー合うんです。
ネギの真ん中がトロ!トゥル!と美味しいですよ。
でも、ネギでのやけどに気を付けてくださいね。

材料

  • ネギ :カレー
  • チーズ

5~6cmに切ったネギを器にひき詰めます。

残って冷凍しておいてカレーをネギの上にのせます。

その上に、ピザ用チーズをのせたら
オーブンでグラタンを焼く機能を使い焼いてください。
焼けても、ネギがシャリシャリしていたら、
電子レンジをかけてください。

トースターを使う場合、あらかじめネギはラップをしてみた感じへにょっとするぐらいかけ、かれー冷凍は解凍してのせ、トースターでチーズに焼き色がついたら出来上がりです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード