千切りにしたら、鍋に入れ人参がひたひたになるくらい水を入れます。
醤油、砂糖、みりんを入れ甘しょっぱく煮ます。
人参が煮えたら、酢飯に入れてかき混ぜます。
少し煮汁を足すと美味しいですよ。
まず野菜を食べることに抵抗を無くすのが先かな?と考えていたので
家では、甘い味付けが子供たちが小さい時は多かったです。
遊びに来た甥っ子が普段食べないのに食べていると
義理の妹が驚いて食べ「あ~あまいからだ・・・」と言っていたこともありました。
まずは、子供たちがおいしく食べえるのが先だと思うのでそれもありかなと。
成長するとともに子供たちの方が素材のままの味の方がいいと言ったりして
サラダなどドレッシングもかけずに食べたりしています。
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