この色!フォルムを見てしまったら、買わずにいられなくなる可愛い野菜。
切った断面。
ワタもふわふわしていて新鮮な感じです。
種とワタをとるとこんな感じ。
たっぷりのお湯でゆでていきます。
塩は入れません。
そうめん感が出てきました!
はしでほぐしてみてほぐれたら、取り出して、冷水につけて冷まします。
冷ますと、鮮やかなオレンジになりました。
横をぐにょっと押してあげます。
すると繊維がほぐれて、ほぐしやすくなります。
少し触るだけで、こんなにそうめん感が出ます!
どんどんほぐしていきます。
さらにそうめん感出てますね〜
楽しくなってきました♪
3分の1をほぐし終わって、こんな状態です。
そうめんかぼちゃ1個ほぐし終わると、これくらいの量です。
感覚ですが、通常のそうめんを2束くらい茹でたのと同じくらいの量になった気がします。
めんつゆと一緒に食べました。
めんつゆはもちろん、普通のサラダに加えて食べるのオススメです。
しつこくない甘みがあって、いくらでも食べることができそうです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます