使う材料はこちら
ベーコンは厚めに切ったものが
私は、おすすめです。
まずは、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし
キュウリは薄くスライスしたら塩でもみます。
マッシュポテトにバターひとかけを落として
お湯を規定より少し少なめに入れます。
ベーコンは、少し厚めに切りカリカリに焼きます。
すべての材料を入れます。
マヨネーズはこのぐらい。
普通のポテトサラダより混ぜていて少し硬いかな?ぐらいの分量にします。
ある程度混ざったら、お酢を入れます。
量は好みですが私はお酢をお湯の代わりに
かたさのの調節します。
コショウをたっぷり入れたら出来上がりです。
バターは、溶けにくいので常温に置いておくか
お湯を入れえる時、バターにかけるように入れるといいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます