パッケージの裏には、4人分の作り方。
この通りに作ると、
フルフル・トロトロのプリンが作れます。
うちの家族は、
もう少ししっかりしたプリンが好きなので、
1割・2割、多めに粉を入れています。
濃厚で、ほうじ茶の香りがさらにして、
とっても美味しいです。
一人分の量は、ココットに半分くらい。
足りない!という人は、倍の量で、解消です。(笑)
作るときの小さなコツ。
お湯で粉を溶かすと
簡単にできるプリンですが、固まると、
まだらになっていることがあります。
口触りには
あまり関係しない気はしますが、
見た目がちょっとね。
しっかり溶かしてから、
器に注ぐことをお勧めします。
その時に、
茶こしを使うといいかもしれません。
注ぐときにできる泡。
スプーンでチョンチョンとつつくと、
案外簡単に泡が消えます。
小さな小さな泡が残る場合があります。
そのときは、
スプーンですくって捨ててください。
このひと手間が、口当たりの良さに繋がりますよ♪
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます