残り物の素麺でカリカリっとクリスピーピザ素麺♪

残り物の素麺でカリカリっとクリスピーピザ素麺♪
投稿日: 2016年7月28日 更新日: 2017年3月6日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
暑さが戻り、食欲がなくなってきました。
夏バテしないためにも、ちゃんと食べなきゃ!と素麺を茹でたけど・・
やっぱり、余ってしまった。
ということは、ありませんか?
実は、我が家もでした。
タッパーに入れて、冷蔵庫に入れたけど「もう、食べたくない。」と言われると出せないし。。
そこで、
目先の変わった食べ方で、消費することにしました。

材料 (一枚分)

  • 素麺 :一束分(適量)
  • トマトケチャップ :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • 野菜(玉葱ピーマントマト) :適当
  • 黒コショウ :お好みで
  • オリーブオイル :適量

①フライパンに多めの油を敷き、温める。
②素麺を薄くまんべんなく広げ、両面焼く。
③一掴みのチーズを散らし、ケチャップを塗り、具をのせ、チーズをたっぷりのせる。
④蓋をして、チーズがしっかりとけるまで蒸し焼き。
⑤お好みで黒こしょうをガリガリっと。(タバスコok)

コツ・ポイント

油が多い方が、麺がカリカリっとなり美味しいです。
油が足りない場合は、鍋肌から回し入れてください。
フライ返しで、麺を浮かせてまんべんなく油が回る様にしたら、OK!
具をのせ、蒸らし焼きしている間にさらに麺がカリカリっとなりますよ。


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