*レシピ*トマトカレー味の肉味噌☆

*レシピ*トマトカレー味の肉味噌☆
投稿日: 2016年7月26日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
カレーパウダーを使って、トマトカレー味の肉味噌☆のレシピをご紹介します♪レタスに包んだり、ごはんにかけたり、春巻きの皮で包んだり♪いろいろ楽しめます♪



材料 (2人分)

  • あいびき肉 :200g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんにく :1片
  • オリーブ油 :大1
  • :適量
  • こしょう :適量
  • カレーパウダー(ハウス食品) :大1
  • トマト缶(カット) :1/2缶
  • 醤油 :大1/2
  • はちみつ :大1

作り方

①玉ねぎはみじんぎりにしておく。にんにくもみじん切りにします。
②フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたらひき肉を入れて炒め、塩、こしょう、カレーパウダーで味付けをします。
③トマト缶を入れて混ぜ、水分が少なくなるまで煮詰めます。
④醤油、はちみつで味付けをして味を見て甘すぎるならお醤油で調節して器に盛ります。

しっかり甘みがあって、カレー味、お肉の味もしっかり、とっても満足な肉みそです♪冷めてもとっても美味しい♪私は甘めが好きなので、分量通りで作りましたが、お醤油で調節したりしてお好みの味にしてください♪



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