①玉ねぎはみじんぎりにしておく。にんにくもみじん切りにします。
②フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたらひき肉を入れて炒め、塩、こしょう、カレーパウダーで味付けをします。
③トマト缶を入れて混ぜ、水分が少なくなるまで煮詰めます。
④醤油、はちみつで味付けをして味を見て甘すぎるならお醤油で調節して器に盛ります。
しっかり甘みがあって、カレー味、お肉の味もしっかり、とっても満足な肉みそです♪冷めてもとっても美味しい♪私は甘めが好きなので、分量通りで作りましたが、お醤油で調節したりしてお好みの味にしてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます