①ひとつの鍋で、材料を茹でる。
最初に人参→パスタ→エビ→アスパラガス
②火を通さないものを切る。
茹で終わったら、汁をザルで越す。(汁は、スープに利用)
③材料を茹でている間に、
キュウリは厚めのスライス、セロリは太目に斜め切り。
→軽く塩をして置いておく→軽く絞る。
④茹でたものが冷めたら、絞った野菜と合わせ、水煮豆を入れる。
⑤ソースの材料を合わせて、全部混ぜ合わせる。
写真がほぼボケてしまって、使えるのが”これ”一枚でした。(涙)
写真を撮ってすぐに食べちゃったので。。(涙)
上手く伝えられませんが、
野菜の種類を変えたり、イモ類を入れたり、楽しみながら沢山の栄養をバランスを考えてみてくださいね。
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