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野菜たっぷり♪エビとお豆とリボンのパスタのサラダ

野菜たっぷり♪エビとお豆とリボンのパスタのサラダ
投稿日: 2016年7月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 292
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
栄養たっぷりで、ヘルシーで、体にいいサラダが食べたくて。
少し甘めのドレッシングは、小さなお子さんにも良いですよ。
大人には、ピリッと黒コショウをガリガリっと。
味が引き締まります♪

材料 ((約)4人分)

  • お好きな野菜
  • キュウリ :1本
  • 人参 :1/2本
  • セロリ :3本
  • アスパラ :3本
  • リボンパスタ :1/2カップ~
  • 水煮ミックス豆(コストコ) :大3~(お好み)
  • ソース
  • 飲むヨーグルト :大2
  • マヨネーズ :大2
  • ケチャップ :大1
  • 塩コショウ(黒コショウ :お好みで

①ひとつの鍋で、材料を茹でる。
最初に人参→パスタ→エビ→アスパラガス
②火を通さないものを切る。
茹で終わったら、汁をザルで越す。(汁は、スープに利用)
③材料を茹でている間に、
キュウリは厚めのスライス、セロリは太目に斜め切り。
→軽く塩をして置いておく→軽く絞る。
④茹でたものが冷めたら、絞った野菜と合わせ、水煮豆を入れる。
⑤ソースの材料を合わせて、全部混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

写真がほぼボケてしまって、使えるのが”これ”一枚でした。(涙)
写真を撮ってすぐに食べちゃったので。。(涙)
上手く伝えられませんが、
野菜の種類を変えたり、イモ類を入れたり、楽しみながら沢山の栄養をバランスを考えてみてくださいね。


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