お弁当箱の半分にご飯を詰める。
冷めたら鰹そぼろをのせる。
薄焼き卵を四角に切る。
スライスチーズに貼り付け、消毒したまち針で適度に波をつけて切る。
口もまち針でくりぬく。
スライスチーズの目を丸型で、歯は四角に切る。
頬っぺたと鼻は薄焼き卵を型抜きする。
カニカマの赤い部分をハート型の上1/3を使い、舌を作る。
食紅で色づけした少量の薄焼き卵を、スライスチーズの目よりひとまわり小さく丸型で型抜きする。
海苔で目玉とまつげを作る。
パーツをそれぞれマヨネーズ等で貼り付ける。
お弁当の半分に好きなおかずを詰める。
ご飯の上にスポンジボブをのせて完成~♪
小さいストローを二種類使い、ボブの顔に穴をあけて、スポンジっぽさを出しました♪
幼稚園のお友だちのお姉ちゃんからのリクエストで作りました(*´∀`)
2016年10月号 Como に掲載していただきました。ありがとうございましたm(__)m
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます