左側にチーズなどを載せていきますが、2枚準備しておきます。
2枚ともにマーガリンを塗っておきます。
片側にホワイトソースを塗ります。
右の食パンさんお待たせしました!
左の食パンに重ねます。
パンの中央に割った卵をそっとのせます。
パンの上に割った卵を直接のせると、おそらく白身が溢れるだろうと考え、小皿に卵を割り、黄身だけを先に乗せ、その後に白身を少しずつ周りに入れました。
ですが…少し失敗しました。
白身が、パンの外側に少しこぼれちゃいました…
黄身の周りにたっぷりとチーズをのせます。
オーブン用のお皿にのせます。
今回は200℃で10分焼きました!
出来上がりです。
黄身が少し固まってしまったので、もう少し短い時間もしくは180℃くらいで焼くのが良いかもです。
お待ちかねのとろ〜り断面!
ラピュタで、パズーが作っていた「目玉焼きパン」のように仕上がったかなw
ナウシカから最新作の「レッドタートル」まで見れるなんて、貴重な博覧会のようです。
http://www.roppongihills.com/tcv/jp/ghibli-expo/
ランチに作ってみました!
食べた後はもちろん、「バルス!」と言いたくなるほど、おいしかったです♪
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